• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Программа Penn Epidemiology получает 1 миллион долларов от NIH для изучения хронических заболеваний в развивающихся странах

Автор:Admin

Фев 27, 2021

Международный центр Фогарти, входящий в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH), выделил 1,1 миллиона долларов Медицинской школе Университета Пенсильвании в течение пяти лет на борьбу с растущей эпидемией хронических заболеваний в развивающихся странах. Главный исследователь премии – Брайан Стром, доктор медицины , директор Центра клинической эпидемиологии и биостатистики и старший советник Провоста по глобальным инициативам в области здравоохранения. Его одним из главных исследователей является Чарльз Бранас, доктор философии , адъюнкт-профессор эпидемиологии, который возглавляет партнерские отношения Пенна с Университетом Франсиско Маррокина и Университетом Сан-Карлос в Гватемале.

Связанное изображение

Представители Пенсильванского университета встречаются со своими партнерами в Гватемале из Университета Франсиско Маррокина и Университета Сан-Карлоса (слева направо: доктор Виктор Пуак Поланкол; доктор Брайан Стром; декан доктор Хесус Олива; доктор Чарльз Бранас; Д-р Эрвин Кальгуа и д-р Серхио Мартинес). (Щелкните, чтобы просмотреть увеличенную версию.)
Ссылки по теме
Центр клинической эпидемиологии и биостатистики
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
Финансирование из Программы исследований неинфекционных хронических заболеваний Центра Фогарти поможет организовать эпидемиологическую подготовку для врачей и исследователей в Гватемале, где существует серьезная нехватка ученых, квалифицированных для проведения строгих клинических исследований рака, инсульта, диабета, заболеваний легких и окружающей среды. факторы, включая загрязнение воздуха в помещениях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на хронические заболевания сейчас приходится 60 процентов всех смертей во всем мире. Большая часть бремени болезней приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, где население все чаще претерпевает изменения в образе жизни в результате экономических и культурных преобразований. Программа Фогарти призвана помочь в наращивании исследовательского потенциала в этих забытых областях.

Стром и Бранас отмечают, что Пенн будет работать с гватемальскими учреждениями для совместной разработки программы обучения, затрагивающей важные аспекты исследования хронических заболеваний, включая прогноз, профилактику и раннее обнаружение, лечение, клиническую экономику, оценку технологий, принятие медицинских решений и уход за пациентами. Новые учебные программы будут состоять из двух направлений, оба из которых будут возглавлять Стром, Бранас, их коллеги из Гватемалы, а также другие преподаватели в Пенсильвании, Университете Франсиско Маррокина и Университете Сан-Карлоса.

Первая – это двухлетняя очная программа, проводимая в Пенсильвании и Гватемале и предназначенная для тех, кто хочет стать независимыми следователями. Второй – это серия коротких курсов, семинаров и программ, которые преподаются на испанском языке в Гватемале и дополняются двусторонними видеоконференциями и веб-программами. Эта программа с частичной занятостью предназначена для тех, кто заинтересован в участии в качестве соавторов в исследовательских проектах, возглавляемых выпускниками первого курса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*