• Пт. Апр 23rd, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Некачественные средства индивидуальной защиты в медицине: причины и последствия.

Автор:Admin

Мар 28, 2021

Некачественные средства индивидуальной защиты в медицине: причины и последствия

Некачественные средства индивидуальной защиты в медицине

Прошел год с начала пандемии. Он научил нас быть осторожными, заботиться о себе и окружающих, использовать средства защиты. Никто не думал, что носить маски и перчатки станет необходимостью. Эта необходимость повлекла за собой массовое производство продукции низкого качества на рынке медицинских товаров.

Некачественные СИЗ – почему их так много на рынке?

Средства индивидуальной защиты стали так востребованы, что во многих аптеках и магазинах быстро закончились. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Особо предприимчивые бизнесмены мгновенно нашли способы нажиться на пандемии.

1. Поставка зарубежной дешевой и некачественной продукции. Этот вариант был идеален в самом начале. Невысокая цена на зарубежный товар в России увеличивалась в несколько раз. Но конкуренции с отечественной продукции не было, поэтому средства индивидуальной защиты сомнительного качества прижились в больницах, поликлиниках и частных медучреждениях.

2. Производство дешевой медицинской одежды из низкокачественного сырья. Через некоторое время после начала пандемии на отечественных производствах массово стали производить средства защиты. Но в рамках жесткой экономии и в целях собственного обогащения для масок, перчаток и костюмов нерадивые предприниматели использовали дешевые материалы.

Второсортная продукция из-за рубежа или выполненная из недорого сырья вызывает сомнения по качеству. Эти средства защиты недолговечны, сразу рвутся, не защищают от заражения. Медицинский персонал находится в зоне риска, потому что ежедневно контактирует с инфекцией. Поэтому использовать низкосортные средства защиты опасно для здоровья.

К чему привело использование дешевых сизов?

Медицинские работники проводили в средствах индивидуальной защиты всю рабочую смену. Снимать защитную одежду запрещалось. Это должно было защитить сотрудников от заражения. Но практика показала, что использование защитных костюмов, перчаток и бахил низкого качества привело к массовому распространению заболевания среди медперсонала. На пике пандемии больницы и медучреждения остались без врачей и младшего медперсонала.

Как же происходило заражение? Низкосортные средства защиты пропускали воздух, а вместе с ним и инфекцию. Непрочные перчатки часто рвались. Это усугубляло риск заражения медперсонала. Иногда врачи для большей безопасности надевали сразу две пары перчаток, но это доставляло неудобство и влияло на чувствительность рук.

Качество перчаток влияло и на состояние кожи рук. После многочасовой носки на руках появлялось раздражение, краснота. Руки чесались, покрывались пятнами. Дешевые перчатки вызывали кожную аллергию.

Пациенты больницы тоже подвергались опасности быть зараженным опасной инфекцией. Свою очередь к врачу ждали по 12 часов. За это время неинфицированный человек, который носит маску и перчатки низкого качества, имеет все шансы заразиться.

Но даже если человек здоров, не посещает больницы, использует средства защиты, все равно он может испытывать дискомфорт при ношении медицинских перчаток низкого качества. Чтобы сходить в магазин или зайти в банк, рядовой гражданин надевает перчатки. После недолгого ношения многие респонденты жаловались на покраснения, пощипывание кожи рук.

Результаты изменений.

Сложившуюся ситуацию нужно было срочно менять. Высокий процент заболевшего медперсонала в первые месяцы пандемии показал, что на качестве медицинской одежды нельзя экономить. После неудачного опыта с некачественными средствами индивидуальной защиты заказчики стали делать акцент на качестве изделий. Их стало интересовать соответствие стандартам, наличие у производителей кейсов и положительных отзывов, качество сырья, собственное производство. Так, в медицинские учреждения, аптеки, частным предпринимателям начали поставлять отечественную продукцию высокого качества.

Но и здесь начались проблемы. Из-за высокого спроса на продукцию во время карантина на территории России появляются новые производители медицинской одежды. Более мелкие производства не выдерживают конкуренции. Часть компаний не справляется с объемом работы. В отличие от них компания Витекс вышла на высокий конкурентноспособный уровень и смогла обеспечить заказчиков большим объемом собственной продукции.

Компания Витекс до начала пандемии занималась пошивом школьной формы. Карантин ввел коррективы, компания учла все промахи конкурентов, сменила ассортимент и успешно вышла на рынок защитной медицинской одежды. Помимо крупного швейного производства Витекс – это еще и современный завод по производству гипоаллергенных перчаток. На заводе используется отечественное сырье, перчатки производят на отечественном оборудовании. Продукция компании признана медицинской и отвечает всем требованиям Роспотребнадзора.

На предприятии используется экологически чистый материал. Натуральный гипоаллергенный состав для перчаток не вызывает раздражения кожи рук. Для комфорта медперсонала используется дышащий материал, одежду шьют по параметрам лекала. Производители учли мельчайшие, но важные моменты в пошиве одежды – резинки для фиксации на рукавах костюмов, молнии с клапанами и герметизация швов. Поэтому средства индивидуальной защиты компании Витекс отвечают требованиям безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*