• Вт. Ноя 30th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Насколько развит водный спорт в Воронеже

Автор:Admin

Окт 25, 2021

Воронеж – прогрессивный город в центральной части России. Численность населения превышает 1000000 человек, количество объектов водного спорта – 42 шт. Наряду с плавательными бассейнами в теплое время горожанам доступны пляжи на реке Острожка.

Интенсивность строительства бассейнов

Строительство бассейнов под ключ в Воронеже ведется, даже несмотря на пандемию. Подрядчики реализуют преимущественно коммерческие проекты, связанные с небольшими объектами. Как правило, это нержавеющие чаши для фитнес-клубов, развлекательных и оздоровительных центров.

Строительство бассейнов под ключ в Воронеже

Выбор в пользу бассейнов из нержавеющей стали обусловлен следующими факторами:

  • Простота производства из стали. Изготовление конструкций из нержавейки не требует сложного оборудования, позволяет подготовить чаши различных форм. Подрядные организации в Воронеже часто закупают бассейны производства России, сделанные, в том числе, в Санкт-Петербурге. Стабильные контакты и отлаженные поставки из Северной столицы снижают издержки на реализацию проекта, обеспечивают быстрое получение продукции и беспроблемный монтаж.
  • Удобство ухода. Нержавеющие чаши устойчивы к коррозионному поражению, не требуют дорогостоящего обслуживания. С их поверхности легко удаляются биологические и технические загрязнения.
  • Приемлемая цена. Стоимость строительства бассейнов в Воронеже находится на доступном уровне. Их точно могут себе позволить как коммерческие, так и государственные организации.

Цена бассейнов из нержавеющей стали зависит от геометрии и размеров чаши. Наибольшие расходы связаны с покупкой изделий в нетиповом исполнении.

Места отдыха горожан

Местные жители предпочитают заниматься плаванием в следующих местах:

  • Плавательный бассейн ВГУ с 25-метровой чашей и 6 дорожками.
  • Дворец подводного спорта, обладающий одним из крупнейших бассейнов в городе – 50 метров и 8 дорожек.
  • Фитнес-клуб Alex-Fitness с 25-метровой чашей на 4 дорожки.

Производство бассейнов из нержавеющей стали

Присутствуют спортивные объекты для самых маленьких. Многие из них оснащены чашами на 10 метров, не содержат разделительных элементов.

Соблюдение нормативных предписаний

В целом можно сказать, что в Воронеже мало плавательных комплексов. При норме в 4 объекта на 100000 человек пороговое значение для этого города составляет 40 бассейнов. Текущий показатель – 42. То есть формально нормативы выполняются, однако учитывая рост интереса россиян к спорту и здоровому образу жизни, а также затянувшуюся пандемию и острую необходимость укреплять иммунитет, 42 бассейна на город-миллионник совершенно недостаточно. Исправить ситуацию поможет интенсивное строительство новых чаш и популяризация здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*