• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Исследователь в области медицины Пенсильвании получает награду NARSAD за передовые исследования в области психических заболеваний

Автор:Admin

Фев 27, 2021

Чанг-Гю Хан, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе Перельмана, является одним из 42 исследователей-новаторов, получивших грант независимого исследователя NARSAD 2010 на исследования психических заболеваний. Доктор Хан стремится определить молекулярную и биохимическую основу гипофункции рецептора N-метил-D-аспарагиновой кислоты (NMDA) в префронтальной коре головного мозга, что хорошо документировано у больных шизофренией. Доктор Хан определит, какие белки в комплексе рецепторов NMDA связаны с гипофункцией NMDA у пациентов с шизофренией, проанализировав образцы ткани после смерти. Данные этих исследований предложат возможные цели для новых терапевтических средств.

Ссылки по теме
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
Независимые исследователи стремятся получить экспериментальные результаты, которые позволят им инициировать крупные исследовательские программы и запрашивать крупные государственные гранты. Получая до 100 000 долларов в течение двух лет, они руководят исследовательскими программами клинических и фундаментальных научных исследований причин, механизмов и методов лечения серьезных психических расстройств. В этом году независимые следователи представляют 10 ведущих учреждений в девяти странах мира, включая Канаду, Бразилию, Израиль и Испанию, а также 21 ведущее учреждение в США. Темы их исследований включают шизофрению, депрессию, биполярное расстройство, тревожные расстройства, такие как ОКР и посттравматическое стрессовое расстройство, а также детские расстройства, такие как аутизм и СДВГ.

Научный совет НАРСАД, состоящий из 116 членов , престижная группа, представляющая лучшие и самые яркие умы в области психиатрических исследований, руководил процессом обзора и отбора независимых исследователей в этом году. Из 217 предложений были отобраны сорок два получателя гранта.

Для получения дополнительной информации см. Пресс-релиз NARSAD: http://www.narsad.org/?q=node/12077/press-release-details/12077 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*