• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Быстрый шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Хотите домашнее угощение, но нет времени замешивать тесто или вам лень испечь пирог? А может дома нет духовки? Не беда – поможет невероятно простой и быстрый рецепт кремового шоколадного рулета с нежным ароматом кокоса, ведь он не требует запекания. Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 4 ингредиента плюс простая вода. Десерт получится сладким, ароматным, мягким и очень красивым на вид, семейное одобрение будет гарантировано. Недаром многие хозяйки называют ролл «Баунти», предполагая схожесть вкуса со знаменитой плиткой шоколада.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 200 г любого рассыпчатого или масляного печенья;
– 2 столовые ложки какао-порошка (или Несквик, с ним вкуснее);
– 100 мл обыкновенной кипяченой воды;
– стакан кокосовой стружки (продается в магазине);
– полбанки сгущенки.
Руководство пользователя

1

Перелить кокосовую стружку в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Добавить сгущенку, еще раз перемешать. Отложите в сторону, чтобы масса набухла, стала более упругой и густой.

2)

Переложите печенье в чистую чашу блендера и измельчите. Всыпать какао-порошок или несквик, еще раз перемешать. Если вы хотите, чтобы рулон был не таким темным, как на фото, то количество неписки нужно уменьшить вдвое. Можно сделать проще – сразу купите в магазине печенье с шоколадной крошкой по рецепту, тогда какао добавлять не придется. Если мякиш не слишком сладкий на вкус, рекомендуется подсластить его сахарной пудрой.

3)

Влейте воду в песчаную крошку, замесите однородной консистенции очень пластичное тесто. На детский десерт рекомендуется заменить воду молоком, а для взрослой компании можно приготовить ролл с добавлением коньяка, ликера или охлажденного кофе.

4

Возьмите прямоугольную разделочную доску, накройте ее поверхность пищевой пленкой. В центр печенья выложить шоколадный торт, свернуть в виде тарелки. Края можно зачистить ножом. Тесто удобно раскатывать скалкой и не растягивать руками, это сделает его более гладким.

5

На шоколадный слой выложить сгущенку и кокосовую начинку, равномерно распределить по поверхности плоской стороной ножа.

6

Снимите пищевую пленку с короткого края, осторожно отпустите ее, чтобы она прилегала к нижней части пластины. Осторожно, стараясь не раздавить тесто с начинкой, завернуть тесто в рулет, помогая себе пальцами и краем фольги. Полностью оберните пласт, приклейте край, чтобы он не раскрылся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*