• Чт. Июл 29th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

10 шагов к правильной покупке автомобиля

Автор:Admin

Май 24, 2021

Шаг 1. Оцените свои потребности

«Правильная машина» зависит от того, кто вы и чего ждете от машины. Некоторым из нас нравится заявлять о себе с помощью наших автомобилей, некоторые любят по выходным кататься на энергичных поездках . В таких случаях практичность отходит на второй план по сравнению с тем, как вы себя чувствуете в машине.

Но для тех, кому нужен автомобиль для повседневных задач, функциональность должна быть важнее вспышки. Вот некоторые практические соображения, о которых следует помнить:

  • Сколько пассажиров нужно перевезти?
  • Каким типом вождения вы занимаетесь? Это в первую очередь шоссе, наземные улицы, бездорожье?
  • Вам предстоит долгая дорога на работу и поэтому важна ли для вас экономия топлива?
  • Вам нужен полный привод?
  • Какие у вас обязательные функции? Вспомните резервную камеру, кожаные сиденья, Apple CarPlay и т. Д.
  • Какие функции безопасности важны для вас? Вам нужен, например, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде с полосы движения и автоматическое экстренное торможение?
  • Какая грузоподъемность вам нужна?
  • Будете ли вы использовать детские автокресла?
  • Будете ли вы буксировать?
  • Сколько у вас места в гараже или парковке?

Шаг 2. Установите свой бюджет

Если вы не платите за машину наличными, вам нужно подумать о финансировании покупки или аренды. Сколько вы действительно можете позволить себе ежемесячно выделять на оплату автомобиля? Общее правило заключается в том, что ежемесячный платеж за новую машину не должен превышать 15 процентов от ежемесячной заработной платы, получаемой на дом. Подержанный автомобиль будет дешевле, но должно применяться то же правило. Если вы хотите сдавать в аренду, стремитесь к тому, чтобы ежемесячный платеж составлял менее 10 процентов от получаемой вами зарплаты. Вы также захотите внести дополнительные 7 процентов своего ежемесячного дохода на покрытие расходов на топливо и страховку. Если вы заранее знаете свой бюджет, это поможет вам при выборе следующего автомобиля. Например, Юг-Авто занимается продажей Hyundai в краснодарском крае, и они предлагают каждому покупателю отличное предложение честной авторассрочки-увеличение срока до 24 месяцев, первоначальный взнос-0%, переплата-0% и минимальный пакет документов-лишь паспорт гражданина РФ.

Шаг 3. Решите, хотите ли вы арендовать или купить

У аренды и покупки есть свои плюсы и минусы, и то, как вы к ним относитесь, может помочь вам принять решение, какой путь выбрать.

Например, аренда требует небольшой или нулевой суммы денег и предлагает более низкие ежемесячные платежи. Но когда срок аренды истекает, у вас нет машины, и вам снова нужно будет идти за покупками. С другой стороны, покупка машины изначально дороже, а ежемесячные платежи выше. Но когда вы выплатите ссуду, у вас будет машина, на которой вы сможете ездить, пока она работает.

Вот еще несколько факторов, которые следует учитывать при выборе между лизингом и покупкой:

Лизинг

  • Вы можете водить более дорогую машину за меньшие деньги.
  • Вы можете ездить на новой машине с новейшими технологиями каждые несколько лет.
  • На большинство ремонтов распространяется заводская гарантия.
  • По окончании срока аренды не возникает проблем с обменом.

Покупка

  • У вас есть больше возможностей продать машину, когда вы захотите.
  • Вы можете доработать машину на свой вкус.
  • Если вы много водите, штраф за пробег не взимается.
  • Ваши расходы на автомобиль в конечном итоге будут ниже, если вы заплатите за автомобиль и оставите его у себя какое-то время.

Шаг 4. Рассмотрим другие автомобили этого класса.

Вы настроены (или сердце) на конкретную машину? Многие покупатели так и поступают. Но на сегодняшнем постоянно меняющемся рынке новые автомобили всегда появляются в выставочных залах, и такие, которые вы даже не думали, могут подойти вам.

Если вы уже имеете в виду автомобиль, вам все равно следует рассмотреть другие сопоставимые автомобили того же класса, чтобы убедиться, что вы не пропустили еще лучший выбор. Выбрав подходящего кандидата, вы можете легко получить подробную информацию о ценах, технических характеристиках и функциях. Вы также можете сравнивать выбранные вами автомобили, чтобы упростить сопоставление функций и характеристик.

Шаг 5. Взвесьте стоимость владения

Некоторые автомобили дешевле купить, но дороже владеть. Даже если две машины имеют примерно одинаковую цену, одна может обесцениться быстрее или стоить дороже для страховки и обслуживания.

Прежде чем покупать автомобиль, вы должны оценить затраты на его долгосрочное владение. К ним относятся затраты на амортизацию, страхование, техническое обслуживание и топливо.

Шаг 6. Найдите автомобили на продажу

Старый метод покупки автомобилей заключался в том, чтобы вы лично посещали автосалоны, чтобы посмотреть инвентарь и выяснить, есть ли у автомобилей те опции, которые вам нужны. Пришло время проверить, есть ли автомобиль в наличии, запланировать тест-драйв и задать дополнительные вопросы. Если вы не готовы заключить сделку, просто отметьте, в каких дилерских центрах есть нужный вам автомобиль, и свяжитесь с ними, когда будете готовы.

Шаг 7. Настройте тест-драйв

Теперь, когда вы нашли автомобиль, который кажется вам подходящим, позвоните или напишите электронное письмо в интернет-отдел автосалона, чтобы назначить день и время для тест-драйва. Записавшись на тест-драйв в местных представительствах, вы убедитесь, что автомобиль будет ждать вас, когда вы приедете. Мы рекомендуем совершить пробную поездку на трех разных автомобилях, чтобы вы не ограничивали свои возможности. Попробуйте назначить несколько встреч подряд; это упростит сравнение автомобилей и даст вам изящный выход из автосалона. Хотя продавец захочет назвать цифры после тест-драйва, вы можете быть не готовы.

Шаг 8. На что обратить внимание на тест-драйве

Может показаться, что автомобиль обладает всеми необходимыми вам функциями, но настоящее испытание проходит, когда вы находитесь на сиденье водителя. Вам следует протестировать автомобиль так, как вы бы водили его в повседневной жизни.

Если вы едете на работу, попробуйте водить машину как в пробках, так и на скоростном шоссе. Если вы путешествуете в горы, попробуйте найти поблизости крутые холмы, на которые можно подняться. Преодолевайте неровности, крутые повороты и проверьте тормоза в безопасном месте.

Садитесь и выходите из машины несколько раз и обязательно садитесь на заднее сиденье, особенно если вы планируете перевозить пассажиров. Осмотрите грузовое пространство. Если вы планируете использовать детские автокресла, возьмите с собой свое, чтобы проверить его на соответствие и простоту установки. Сфотографируйте машины, чтобы потом на них ссылаться.

Пока вы оцениваете машину, не отвлекайтесь. Не торопитесь, все осматривая. Хороший продавец будет уважать вашу потребность испытать автомобиль и позволит вам сосредоточиться на опыте вождения.

Выключите стерео, чтобы вы могли слушать звук двигателя. Вы можете оценить звуковую систему, когда вернетесь в автосалон. Если разговор все же зайдет на вопросы о том, хотите ли вы поговорить о покупке или аренде, можно сказать, что вы все еще на стадии тест-драйва.

Шаг 9. Выберите свой автомобиль

После тест-драйва нескольких автомобилей выбор должен быть ясен. В противном случае вам, возможно, придется сделать несколько шагов назад и проехать больше машин. Лучше потратить больше времени на покупку, чем потом раскаяться.

Принятие правильного решения важно, но также хорошо осознавать, что нет одного идеального ответа. Сегодняшние автомобили безопаснее, чем когда-либо прежде. У них лучше расход топлива. У них есть удобства по более низкой цене, чем в прошлом. Короче говоря, может быть несколько хороших вариантов автомобиля, и окончательное решение действительно является делом индивидуального вкуса.

Шаг 10. Время покупать или сдавать в аренду

Теперь, когда вы провели исследование, которое, как мы надеемся, вселило в вас уверенность, что вы нашли подходящий автомобиль, пришло время стать покупателем или арендатором автомобиля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*