• Чт. Окт 28th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Зразы нарезанные

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Зразы похожи на котлеты, только сочнее. Рецепт этого блюда несложный, но его вкус оценит по достоинству.

Тебе понадобится

– 500 г говядины, свинины или баранины;
– 100 г черствого пшеничного хлеба;
– 150 г молока;
– 100 г панировочных сухарей;
– 50 г топленого масла.
Для фарша:
– 1 яйцо вкрутую;
– 2 головки лука;
– 50 г топленого масла;
– 30 г петрушки;
– соль и перец для вкуса.
Руководство пользователя

1

Черствый хлеб без корочки замочить в молоке.

2)

Для приготовления котлетной массы освободите мясо от сухожилий, пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным и отжатым хлебом и снова измельчите.

3)

Для фарша нарезать лук небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки. После остывания смешать с нарезанным вареным яйцом. В фарш добавить петрушку, соль и перец.

4

Формируем котлетную массу в виде теста, в центр кладем начинку, соединяем края и придаем котлетке форму кирпича. После обвалять в панировочных сухарях.

5

Подготовленные рулеты выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.

Полезные советы

При подаче на блюдо кладут зразы, а на бок кладут гарнир с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*