• Сб. Июн 12th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Тесто из кабачков на сковороде и в духовке

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Высокое содержание клетчатки в блинах обеспечивает организму хорошую поддержку, они очень хорошо насыщают, в зависимости от добавок они могут выступать как самостоятельное блюдо или как легкая закуска. Кабачок помогает похудеть, улучшает обмен веществ. Немного изменив базовый рецепт, можно сделать блины сладкими, сытными или с легкой остротой.

Тесто из кабачков на сковороде
Ингредиенты для приготовления:

-Молодые кабачки – 1 штука или 300 г.
-Мука или манная крупа – 150 г.
-Куриное яйцо – 2 штуки.
-Масло растительное, соль – по вкусу.
-Для сладкого варианта – мед или сахар, черника, изюм.
-К овощным блюдам – ​​укроп, чеснок, морковь, сыр.

Молодые кабачки вымыть, при необходимости очистить. Их можно натереть на терке или измельчить блендером. Затем добавить яйца, перемешать до однородной массы, всыпать муку и повторить процедуру. В заключение добавьте к полученному тесту мед и изюм или измельченный укроп с натертым луком. Тесто должно получить кремообразную консистенцию. Если хотите пышных блинов, можно добавить немного соды.

Сковороду необходимо нагреть, налить масло и дождаться, пока оно нагреется. Выложите тесто столовой ложкой. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сливками, медом, чесноком – с майонезом.

Кабачки в духовке

Для прохождения теста вам понадобятся:

-2 молодых кабачка.
-3 столовые ложки муки.
-2 куриных яйца.
-Пара зубчиков чеснока.
-Масло, укроп и соль по вкусу.

Для начала нужно включить духовку – она ​​должна успеть нагреться до 180 градусов. В это время можно готовить овощи. С кабачков снимается кожура, очищаются семена. После измельчения в блендере обязательно выдавите лишнюю влагу. Добавьте в кабачок измельченный чеснок.

Полученное овощное пюре соединить с мукой. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой. Маленькие пирожки приготовятся быстрее. Для запекания достаточно 15 минут, но лучше проверять, как готовится блюдо, открывая духовку каждые 5 минут. На стол можно подавать блины, им подойдет острый сливочный соус или смесь майонеза, укропа и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*