• Сб. Июн 12th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Рецепт «Муравейника» – вкусного детского торта.

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Торт с интересным названием «Муравейник» известен многим – его готовили в СССР, передавая рецепт от соседа к соседу на листе тетради, вручную. С давних пор состав ингредиентов не менялся, а сладкую горку по-прежнему украшаем маком или шоколадной стружкой. Приготовить торт «Муравейник» несложно, если следовать пошаговым рекомендациям с подробными инструкциями.

Тебе понадобится

– 120 г сливочного масла для торта и отдельно 150 г – для крема;
– 120 мл молока;
– 2 сырых куриных яйца;
– пакетик разрыхлителя;
– 2 стакана просеянной муки;
– банка сгущенки;
– мак или молочный / черный шоколад – для украшения торта.

Руководство пользователя

1)Сначала приготовьте тесто, смешав в миске размягченное масло и куриные яйца.

2)Влейте слегка подогретое молоко в масляно-яичную массу, растереть вилкой или взбить миксером.

3)Просеять 2 раза просеянную через сито муку, разрыхлитель из саше и руками замесить достаточно плотное тесто. Он не должен прилипать к рукам и растекаться по миске.

4)Сформируйте шарик руками, переложите в пакет и поставьте в холодильник на час. Если вы хотите быстрее приготовить торт «Муравейник», его можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

5)Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Прокручиваем холодное тесто из морозилки через ручную мясорубку с большими отверстиями или решетку. Если таких приспособлений в доме нет, рекомендуется просто оторвать небольшие кусочки теста и скатать их в червяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*