• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Маринованная медовая горчица: состав

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Маринованная смесь на горчично-медовой основе считается универсальной, так как подходит ко всем видам мяса. Именно эти ингредиенты придают готовому блюду сладко-пряный, очень пикантный вкус. Однако только курица в таком маринаде (или соусе, как ее называют некоторые кулинары) получается особенно нежной, аппетитной и вкусной, после запекания она покрывается золотистой корочкой.

Приготовить вкусную курицу с медово-горчичным соусом можно по-разному: запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке, микроволновке. Во всех случаях блюдо получится ни с чем не сравнимым, получит похвалу домочадцев и гостей.

Требования к основным ингредиентам
Чтобы курица в медово-горчичном соусе получилась сочной, в меру острой, не слишком сладкой или поджаренной, следует придерживаться следующих правил выбора блюд для приготовления аппетитного блюда.

Цыпленок

Можно использовать для рецепта целиком тушку с половиной. Еще быстрее готовятся куриные бедра, голени, крылышки, кусочки шпажки, грудка, филе без костей. Перед приготовлением тушку или ее части следует вымыть, просушить на тарелке, при необходимости разделить на порции. Снимать или нет, кожица зависит от предпочтений домочадцев, но именно она при запекании покрывается золотистой корочкой.

Горчица

В рецепте используется как домашняя, так и покупная горчица, главное, чтобы она не была слишком острой. Можно взять дижон – в зернах, чаще всего с гранулированным маринадом, получается особенно пикантным и ароматным. Количество этого ингредиента можно изменить на свой вкус, немного изменив рецепт.

Мед

Подходит по рецепту – мед натуральный с пасеки, свежий и жидкий. При отсутствии такого продукта подойдет и купленный продукт, главное, чтобы он не был засахаренным. В этом случае его необходимо растопить на водяной бане. Замена меда сахаром не допускается, вкус у запеченной курицы будет совсем другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*