• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как засолить красную рыбу сухим посолом, чтобы съесть на следующий день

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Соленая красная рыба, будь то лосось, форель, горбуша или семга, идеально подходит для приготовления вкусных праздничных бутербродов. Его приятно сочетать с отварным картофелем и черным хлебом. К тому же кусочки амбассадора ручной работы будут намного вкуснее и не будут вырезаны из купленной в магазине вакуумной упаковки. Посол сушеной красной рыбы с сахаром и ароматными специями позволит на следующий день попробовать жирные ломтики, хвастаясь простым рецептом.

Тебе понадобится

– по 1 кг каждой свежей красной рыбы – форель, жаба, лосось;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара без горки;
– порошок черного и красного перца;
– лавровый лист;
– зелень (базилик или петрушка) – при необходимости добавлять вообще нельзя.
Руководство пользователя

1)Сначала вымойте рыбу целиком или ее кусок, разрежьте, аккуратно отделяя мякоть от костей. Ножницами обрежьте плавники. Вытащите отдельные крупные кости обычным пинцетом, чтобы не слишком повредить филе.

2)В блюде смешать соль с сахаром, молотый красный и черный перец, по желанию другие специи. Если хотите лучшего аромата и пикантного вкуса, добавьте измельченные овощи.

3)Все кусочки филе плотно обвалять в сладко-соленую смесь с перцем, посыпать сверху. Оставьте в миске немного соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*