• Чт. Окт 28th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как варить рис

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Многие любили японскую кухню. Трудно не попробовать даже одно из ее блюд. Однако самыми популярными являются роллы и суши. Вариантов их приготовления сотни, и мы рассмотрим только один – рулет из риса.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

рисовый уксус;
авокадо
рис для суши;
лосось
свежий огурец;
темный сахар;
нори.
Руководство пользователя

1

Поскольку процесс приготовления риса достаточно очевиден, не будем вдаваться в подробности. Параллельно начинаем подготовку АЗС. Для этого смешайте две части темного сахара, рисового уксуса и воды. Когда смесь закипит, тонкой струйкой всыпать рис. Затем все тщательно перемешать.

2)

Теперь перейдем к обработке филе лосося. Отделите кожицу и нарежьте соломкой среднего размера. Лучше выбирать свежую рыбу, красная очень хороша для роллов и суши.

3)

Обработка огурцов. Прежде чем нарезать их на средние полоски, вы можете сбросить кожицу или оставить как есть.

4

Затем нужно приготовить авокадо. Разрезать фрукт на две части. Удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте очищенные авокадо знакомыми полосками среднего размера. Если все детали разрезать симметрично, рулоны будут иметь привлекательный вид.

5

Когда все элементы рулетов готовы, самое время их хорошенько завернуть. Положите лист нори на специальную бамбуковую циновку. Поставьте рядом таз с теплой водой. Вода нужна, чтобы намочить руки. После того, как руки намокнут, возьмите немного риса и выложите его на лист нори двухсантиметровым слоем, равномерно распределив по всей поверхности.

6

После того, как весь лист будет заполнен рисом, аккуратно выверните его наизнанку. В центре смажьте лосось, огурец и авокадо. Крутите ролик стандартным способом, постепенно создавая привычные цитаты. Нож смочить и получившуюся колбасу нарезать кусочками.

Примечание

Рис для суши должен быть липким, это показатель качества. Если он развалится, значит, он не свежий и не качественный.

Полезные советы

Старайтесь выбирать авокадо внимательно, твердые плоды недозрелые и поэтому безвкусные. Заворачивая рулеты, чаще смачивайте руки, чтобы рис не прилипал к ним. Можно подать васаби, соевый соус и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*