• Вт. Май 18th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как варить гречку

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Как приготовить вкусную гречку? Многие считают этот вопрос странным, так как считается, что этот продукт сложно и даже невозможно испортить. Однако для одних хозяек гречка получается приготовленной, а для других – хрустящей и аппетитной. Разберемся, как правильно приготовить это блюдо.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– Сковорода;
– дуршлаг;
– воды;
– гречневая крупа;
– соль
Руководство пользователя

1

Отмерьте стаканом необходимое количество гречки. Учтите, что во время приготовления этот объем увеличится как минимум вдвое.

2)

Поскольку гречка встречается со всевозможными камнями и прочим мусором, необходимо привести ее в порядок. Затем откиньте средство на дуршлаг и смойте под проточной водой. При отсутствии дуршлага используйте обычную кастрюлю.

3)

Пора приготовить воду. Налейте в кастрюлю объем, который был бы вдвое больше гречки. Сковороду поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Не переборщите с солью.

4

Вылейте гречку в воду и дождитесь, пока она снова закипит. При варке пену снимаем ложкой, затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и варим до готовности. Когда часть воды закипит, а часть впитается в гречку, приготовление можно считать завершенным. Также можно проверить готовность ложкой. Проведите им по дну сковороды, если каша прилипнет, то блюдо готово.

Примечание

Гречневую крупу следует сортировать наиболее тщательно, так как иногда небольшие камни, которые могут соприкоснуться с ней, могут представлять серьезную опасность для зубов. По окончании варки важно следить за процессом, чтобы хлопья ни при каких условиях не подгорели.

Полезные советы

Чтобы еда была вкуснее, в кашу можно добавить масло, овощи или жареный лук. Помните, что этот вид хлопьев не требует большого количества соли. После приготовления можно обернуть сковороду полотенцем на 20 минут, чтобы каша стала мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*