• Чт. Окт 28th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как приготовить сырники

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Картофельные оладьи – самое узнаваемое блюдо белорусской кухни. Конечно, аналогичные правила существуют и в других странах мира. В Украине это картофельные оладьи, в Чехии – брамбораки, в России – терунец, а в Америке это блюдо называют кашу коричневым. Классический рецепт картофельных оладьев включает щепотку соли и картофель. Рассмотрим вариант с сыром.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

лук репчатый – 1 шт .;
картофель – 8 шт .;
чеснок – 2 зубчика;
сыр – 100 г;
яйцо – 2 шт;
масло растительное – 50 г;
мука – 3 столовые ложки;
черный перец и соль.
Руководство пользователя

1

Картофель очистить и тщательно промыть. Сушите любым доступным вам способом. Затем натереть на крупной терке.

2)

Натереть сыр. Лук мелко нарезать или натереть, добавить яйца, посолить, поперчить и растолочь чеснок.

3)

Тщательно перемешайте полученную массу. Добавляйте муку только по мере необходимости, следите за тем, чтобы в ней не было жидкости. Снова перемешайте.

4

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой разложите часть приготовленной картофельной массы. Убавить огонь до среднего, обжарить до румяной корочки. Затем переверните картофельные оладьи и через минуту накройте сковороду крышкой. Обжарить другую сторону до золотистого цвета.

Примечание

Если вы не отжимаете картофельный сок, масло можно разбрызгивать во все стороны при жарке, будьте осторожны. После приготовления драники можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.

Полезные советы

Подавайте это простое блюдо к столу со сметаной и зеленью. Кроме того, в качестве начинки можно использовать мясо, фарш, грибы, творог или рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*