• Вс. Сен 26th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как приготовить свежую капусту с сосисками

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Солянка – одно из любимых блюд многих людей. Кроме того, солянка – одно из блюд национальной кухни России. Готовить в домашних условиях довольно просто.

Изображение
Выбери свой рецепт

Следует помнить, что под названием солянка можно спрятать как горячий суп, так и основное блюдо. Наиболее распространены три разновидности солянки: мясная, грибная и рыбная. Однако, если под рукой нет ни одного из перечисленных ингредиентов, можно приготовить смесь с сосисками. Получится не менее вкусное и питательное блюдо, которое станет полноценным ужином.

Для приготовления солянки приготовьте следующие продукты:

– 400 г белокочанной капусты;

– 350 г колбасы (примерно 6 шт.);

– 3 соленья;

– 2 головки лука;

– 1 крупная морковь;

– 4 ст. л.томатного соуса;

– зелень;

– соль;

– перец.

Капусту тщательно промыть от всех примесей, удалить загнившие листья и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой. Поставить на огонь глубокую сковороду и влить в нее 3 столовые ложки. подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложить капусту в кастрюлю. Приправить солью и перцем и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю с квашеной капустой подготовленные лук и морковь. Все тщательно перемешать и обжарить овощи до образования розового цвета.

Разбавить томатный соус водой и вылить в кастрюлю. Все перемешать и тушить около 30-35 минут. Тем временем возьмите сосиски и нарежьте их соломкой или небольшими кубиками. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. растительное масло и обжарить в нем колбасу. Очистите соленые огурцы, если это слишком сложно сделать. Измельчите небольшими кубиками. В сковороду с тушеными овощами выложить огурцы и колбасу. Все хорошо перемешать и тушить еще 15 минут. Приправить блюдо солью и перцем. Украсить рубленой зеленью. В качестве овощей можно использовать чеснок, укроп, петрушку, базилик. Подавать блюдо порциями вместе со свежими сливками и хлебом.

Томатный соус можно заменить свежими помидорами. Это придаст солянке более насыщенный вкус и аромат. Чтобы приготовить блюдо из помидоров, сначала ошпарьте его кипятком, затем очистите от кожуры и измельчите на мелкие кубики, измельчите или измельчите блендером.

Сосиски можно заменить любой колбасой – как вареной, так и копченой. А можно колбаски добавить. Благодаря использованию различных ингредиентов блюдо каждый раз будет приобретать новый неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*