• Сб. Июн 12th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как приготовить пюре из крыжовника с сахаром на зиму

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Домашнее рагу из крыжовника с сахаром – вкусно и полезно. Необязательно проводить термическую обработку сырья, этот процесс занимает несколько минут, а после вы получите вкусное угощение из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты крыжовника
Крыжовник с сахаром можно приготовить как в классическом варианте, так и с дополнительными ингредиентами, которые помогут обогатить вкус блюд. Часто употребляют цитрусовые – апельсины, лимоны. Блюдо с их добавлением приобретает легкую кислотность и подходит тем, кто не любит очень сладкие десерты.

Для приготовления изделия вам понадобится

-крыжовник

-сахар в соотношении 1: 1, 5.

Приготовление

1)При желании можно брать больше или меньше. Ягоды предварительно нужно привести в порядок, удалить испорченные, срезать плодоножки. Затем крыжовник нужно обдать кипятком и слить лишнюю жидкость.

2)После обработки в кипятке ягоды измельчают в блендере; в его отсутствие можно использовать мясорубку. Полученное пюре выложить в подходящую посуду и присыпать сахаром. Некоторое время лучше дать смеси постоять – она ​​должна быть насыщена сахаром. Для этого его время от времени перемешивают.

3)Банки в нужном количестве необходимо простерилизовать, наполнить пюре. Для каждого из них добавьте одну-две столовые ложки сахара. Это создаст на поверхности своего рода барьер, через который вредные бактерии не проникнут в пищу.

Лакомство может храниться долго, не теряя своих свойств. После этого банки необходимо плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*