• Сб. Июн 12th, 2021

Газета "Наш мир"

Сайт с интересными статьями, которые могут вам интересны и полезны

Как приготовить густое яблочное варенье

Автор:Admin

Мар 16, 2021

Яблоки не только полезны и вкусны – этот фрукт не вызывает аллергии. Его можно есть свежим или заготовить на зиму. Вы можете выбрать для этого разные методы.

На литр яблочного варенья понадобится

-1 кг яблок

-0,5 кг сахара.

Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от вкусовых качеств выбранного сорта фруктов и того, как вы хотите получить исходный продукт.

Вы можете выбрать любой сорт яблок. Перед приготовлением их нужно подготовить. Плоды тщательно промывают, разрезают на четвертинки, затем нужно удалить сердцевину, хвостик и семена. Кожуру срезают по желанию или оставляют нетронутой – в ней содержатся полезные витамины. Лучше снимать его с яблок, купленных в магазине.

Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Как раз утром, перед уходом на работу, вы можете успеть прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания. После остывания, надо повторить данные действия еще два раза. Когда вы прокипятите варенье третий раз, надо горячим его разложить по заранее простерилизованным банкам и крепко закрыть. Варенье готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*