Внедорожный веломобиль Forzer

Главное меню » Внедорожный веломобиль Forzer

Внедорожный веломобиль ForzerНазывается он так внедорожный веломобиль Forzer от Мариуса Хелмервика. Этот веломобиль есть работа двух человек. Один из них Мариус Хьелмервик второй Untitled студент. И разработка есть дипломный проект студента. Правда, на самом деле, помогали им все кому не лень. Как энергичный велосипедист катающийся в горах, Мариус Хьелмервик хотел поизобретать велосипед  поработать над дизайном велосипеда. Поработал совместно со студентом Школы Архитектуры в городе-герое Орхус что в солнечной Дании (где некий студент изучал промышленный дизайн). «Современные велосипеды действительно хорошо выглядят, и мало того, они работают даже лучше, чем когда-либо» — грил Мариус — «Дизайн и инженерные работы сейчас переросли в идеальный симбиоз. И мы не будем изобретать просто еще один велосипед!»

Forzer — внедорожный веломобиль от Мариуса Хелмервика

 И, тем не менее за основу они все же взяли веломобиль «handicap aids». Но его пришлось серьезным образом переделать: многие детали и узлы веломобиля, хотя и инженерно правильны но, по словам изобретателей, «похоже что они вышли из больницы из 60-х годов». Товарищи все переделали и как окончательный проект получился внедорожный веломобиль, который «выглядит как современный веломобиль от велосипедиста с большим опытом, но при этом не имеет цену равную в годовой доход простого силиконового программиста».


Forzer — внедорожный веломобиль задняя подвеска

Мариус назвал свой проект «Forzer», что имеет в себе корневое слово «сила». Датское слово сила пишется «forcer». Forzer будет выполнен из алюминия и будет иметь теоретически рассчитанный вес всего 13.3 килограмм! Это тип веломобиля называемый еще головастиком — два передних колеса и одно заднее колесо. Передние колеса имеют независимую подвеску со 120 миллиметровым ходом. Заднее колесо использует шток с 150 миллиметрами хода для повышения комфорта велосипедиста. Рулевое управление, с наклонными наклонными рулевыми рычагами основано на принципе Анти-Аккермановой геометрии. Изменение угла схождения и расхождения колес при разных скоростях поворота разработанное Рудольфом Аккерманом. Принцип заключается в том, что при прохождении поворота внутренние колеса веломобиля следуют по окружности меньшего диаметра чем внешние. Если оба колеса веломобиля повернуты на одинаковую величину, то внутреннее колесо будет скользить по дороге боком, тем самым снижая эффективность рулевого управления. Это видно на некоторых рендерах — веломобиль во время поворота приобретает некоторый наклон в сторону поворота.

Мариус имеет надежду построить работающий прототип и, возможно, запустить свой проект в серийное производство. При запуске в 1000 или более таких веломобилей, с учетом того, что его все части будут сделаны в Китае, Мариус считает, что розничная цена может быть в пределах 2 000 американских президентов (в зависимости от используемых компонентов). В своем окончательном проекте, Мариус решил использовать как можно больше стандартных деталей велосипеда. Что позволит сохранить цену низкой и позволит велосипедисту иметь возможностью изменить/улучшить/заапгрейдить как сам велосипед, так и его навеску.

Читатели байкдизайна.ком сомневаются в логичности точки опоры подвески и свободной длинне цепи. Но Мариус всех посылает и отвечает, что это решается и нет ничего критичного. Мне же не понятна конструкция руля. И сколько я не смотрел так и не понял, что за цепной привод идет с левой стороны к рулю. Просветите, пожалуйста.

внедорожный веломобиль Forzer вид сбоку

внедорожный веломобиль Forzer вид спереди

внедорожный веломобиль Forzer передачи

внедорожный веломобиль Forzer вид сверху

Я бы купил за 2 000 американца такой вот симпатичный трехподвесный веломобиль. Что там? Сзади багажник, фару, комп, солнечную батарею, флягодержатель, глобус северного полюса флаг и — в путешествие.

по материалам сайта: alkatrion.com


Комментарии:

Отправить комментарий

Главная | Обратная связь | Группа ВК