20.02.2021

Мясо купить в СПб

Автор: Admin

Где мясо купить в спб

Покупая мясо в магазинах Санкт Петербурга, следует узнать, откуда оно, каков его состав и как транспортируется. Надежный источник покупки также является подтверждением того, что мясо проверено. Например, непроверенная свинина может вызвать трихинеллез, который в более тяжелых случаях может привести к смерти. Поэтому покупайте сырое мясо только в тех местах, где, как вы знаете, оно было проверено ветеринарами. Дополнительной информацией, подтверждающей качество, являются сертификаты. Если вы начинающий повар, стоит посоветоваться с более опытными коллегами и поинтересоваться, где они покупают мясо. Если вы найдете надежного поставщика, он станет большим подспорьем в вашей повседневной работе и логистике.

Оцените мясо при покупке

Научитесь смотреть на мясо. Информация о выращивании, переработке, хранении и возрасте мяса на вес золота. Обратите внимание на цвет, запах, размер и гибкость. Не дайте себя обмануть внешностью. В случае промышленных мясных нарезок добавление нитрата натрия сохраняет их красивый розовый цвет. С другой стороны, из-за отсутствия этой добавки миоглобин (натуральный краситель красного мяса) разлагается, и при термообработке экологические продукты выглядят бледно. Так что следуйте некоторым практическим советам, чтобы получить мясо лучшего качества.

Говядина

Чем дольше созревает говядина, тем интенсивнее ее вкус. Признак хорошего качества мяса — его темная кромка. Однако такое мясо дороже, потому что во время выдержки мясо испаряется (теряет воду) и потери необходимо включать в цену.

Внешний вид: интенсивно-красный цвет. На разрезе мясо должно быть блестящим, цвет жира — белым. Если мясо темное и сухое, но имеет приятный запах, значит, оно спелое и его нужно использовать сразу.

Запах: характерный, свежий.

Состав: компактный, с мелкими жирными прожилками (мраморный); при нажатии он должен вернуться к своему прежнему виду.

Свинина

Это мясо не должно созревать. Равномерное распределение жира защищает их от чрезмерных потерь. Это одно из самых популярных видов мяса в Санкт Петербурге. Свинина хорошего качества нежная и сочная, жир белый и плотный.

Внешний вид: после нарезки мясо должно быть гладким и блестящим, темно-розового цвета.

Запах: свежее мясо имеет еле уловимый запах и очень нежное. При жарке можно узнать, не от кастрированного ли мясо самца (без запаха мочи).

Структура: под мрамор, на поперечном срезе мякоть гладкая.

Групповое меню: хотя свинина — очень популярное мясо, стоит обратить внимание на менее известные элементы (грудинка, бекон), которые после долгого процесса приготовления позволяют получить удивительные результаты.

Ягненок

Самое вкусное мясо получается от молочных ягнят (до 6 недель) и не старше 1 года. В свою очередь, стоит избегать мяса старых овец, которое является грубым и очень жирным. Баранина не требует созревания и должна употребляться сразу.

Внешний вид: Молодое мясо светло-розового цвета с низким содержанием жира. Мясо взрослой баранины темно-красного цвета.

Запах: характерный запах баранины (убрать в процессе обработки можно, аккуратно удалив жир).

Состав: хрупкий и нежный.

Групповое меню: Мясо требует бережной, быстрой и правильно обработанной обработки, которая может принести пользу во время вечеринки (не требует много времени). Баранина, как и говядина, — отличный выбор, если вы хотите создать меню для особого случая.

Телятина

Это мясо можно широко использовать из-за низкого содержания жира. Стоит обратить внимание на то, не слишком ли свежее купленное мясо. Если да — перед употреблением их следует заморозить. В результате при обработке он не будет твердым и волокнистым.

Внешний вид: цвет розовый — но не должен быть слишком ярким. Это может быть признаком недоедания, а не слабости, как принято считать.

Аромат: нежный, слегка молочный.

Структура: под мрамор, на поперечном срезе мякоть гладкая.

Групповое меню: это мясо редко используется в групповом меню в Санкт Петербурге. Однако мы часто можем встретить их в средиземноморской кухне, которые подают в виде скалопинов с добавлением нежных белых вин, зелени и помидоров.

Домашняя птица

Простота обработки, доступность и доступная цена делают птицу одним из самых популярных видов мяса в Польше. При покупке обращайте внимание не только на его свежесть, но и на вид разведения. Это фактор, определяющий его пищевую ценность.

Внешний вид: Свежее мясо бледно-розового или слегка красного цвета. В случае темного, серо-коричневого, слегка желтоватого, полупрозрачного (мясо видно сквозь кожу) или зеленого оттенка — он не пригоден для употребления.

Запах: практически без запаха. Неприятный запах может свидетельствовать о непригодности мяса к употреблению.

Структура: твердая и гладкая поверхность и сухая, матовая и эластичная текстура (при надавливании мясо возвращается к прежнему виду). Если мясо находится в противнях, на них не должно быть воды или мясных соков.

Групповое меню: этот вид мяса требует короткого времени приготовления и относительно дешев. Так что давайте потянемся за ними при составлении группового меню. Одна из его сильных сторон — тонкий вкус. Благодаря этому существует очень широкий спектр возможностей, которые можно получить за счет соответствующего выбора приправ, соусов и добавок.

Выбрав качественное мясо, спланируйте технику обработки и включите его в меню — стоит подумать еще об одном аспекте. Расскажите гостям о том, какое мясо вы выбираете. Будь то приправленная говядина или курица с местной эко-фермы — стоит знать вашим гостям об уникальности вашего выбора. Часто хорошее требует времени и терпения, и, зная это, ваши гости обязательно оценят вашу работу еще больше.