Прицеп дача на базе «Скифа»

Главное меню » Прицеп дача на базе «Скифа»

Прицеп дача на базе "Скифа"Над конструкцией передвижной прицеп-дачи на колесах, пришлось изрядно поломать голову. Простое решение — сделать ее по типу фургона на колесах — было для меня неприемлемым. Для такой дачи потребовалось бы много места для хранения, скорость автомобиля-тягача ограничилась бы 40 км/час при повышенном расходе топлива, не говоря уж о проблемах с регистрацией. Выбор прицепа под дачу был невелик, а потому решил приспособить для нее то, что уже имел, — прицеп «Скиф-2М». Слово «приспособить» вообще-то мало подходит: прицеп я практически не переделывал — просверлил лишь несколько отверстий в верхних кромках (загибах) бортов и при необходимости по-прежнму использую его в грузовом варианте. А вот конструкцию дачи под прицеп, действительно, приспосабливал. Но зато в результате прицеп и сложенную в нем дачу храню вместе с машиной в обычном гараже, поставив прицеп на задний борт. Дачу не нужно регистрировать. И еще.

Поскольку кузов прицепа герметичен, его вместе с дачей можно переправлять даже на другой облюбованный берег реки. Конструкция дачи — сборно-разборная, панельная. В собранном виде она представляет собой домик на колесах с жилой (спальной) комнатой и небольшой прихожей-кухней. Длина основной поперечной панели (она же является межкомнатной перегородкой) меньше ширины прицепа на толщину комнатных панелей.

Устанавливается она на переднем борту и является связующим звеном для всех остальных панелей. Панель пустотелая, собрана с помощью гвоздей и эпоксидного клея на рамке из сосновых брусков сечением 40×24 мм и облицована с обеих сторон 4,5-мм фанерой. Все сопряжения брусков рамы (угловые, тавровые и крестообразные) выполнены просто и одинаково — вполдерева. Общая толщина панели — 30 мм. В панели выполнен дверной проем.

Дверь — откатная, изготовлена из 10-мм фанеры и задвигается в одну из сторон панели между облицовками (устанавливается дверь в проеме во время сборки рамы). Для крепления к основной панели других (до облицовки ее фанерой) к каждой боковой стойке рамы изнутри прикреплены по три стальные накладки с приваренными к ним гайками М8 Для фиксации панели на борту прицепа снизу в брусок обвязки завернуты шурупы, головки которых затем отрезаны.

По шурупам в верхней кромке борта просверлены и раззенкованы ответные отверстия. Комнатных панелей две. Они одинаковые по размерам, а по исполнению — зеркально отображенные. Длина их нижних кромок (1836 мм) соответствует длине продольных бортов прицепа. Оговорка — именно нижних кромок — сделана потому, что вообще-то их общая длина (1940 мм) немного больше и стенки выходят сзади за пределы габарита прицепа.

При этом задние и верхние края панелей имеют криволинейную (лекальную) выпуклую форму. Такая их конфигурация обеспечивает крыше постепенный уклон для слива воды и увеличивает объем помещения. Конструкция комнатных панелей, как и основной, тоже рамная. Только здесь рама собрана из брусков потоньше — сечением 40×20 мм. Сопряжения брусков рамы и сборка на гвоздях и эпоксидном клее те же, что и при изготовлении основной панели — в полдерева.

Для изготовления криволинейного (выпуклого) профиля рам панелей использовал несушеные еловые бруски — они неплохо гнутся. Но на малых радиусах делал еще треугольные вырезы на 3/4 ширины брусков. Последние гнул, как было нужно, и высушивал. Торцы вырезов в брусках смазывал эпоксидкой и склеивал. В местах закруглений оконных проемов вклеивал соответствующие (треугольные, с закруглениями на гипотенузах) деревянные вставки.

Внутренняя облицовка тоже из 3-мм фанеры. А внешняя — из 2-мм текстолита с поверхностной фактурой под дерево. Здесь же отмечу, что нижняя кромка наружной облицовки опущена чуть ниже (на 5 мм) обвязочного бруска рамки. Таким образом устроен своеобразный слезник, который препятствует затеканию дождевой воды внутрь кузова. Было бы неплохо опустить кромку и пониже (иногда ветром капли дождя все же задувает внутрь), но опасность того, что выступающий тонкий слезник очень легко обломить при транспортировке и сборке, заставила отказаться от этого.

Внутрь панелей в полости рамы, перед накрытием их гетинаксовой облицовкой, уложил листы строительного пенопласта. Сравнял его с брусками рамы раскаленной нихромовой проволокой. Облицовки к обвязочным брускам рамы приклеивал эпоксидкой, а к внутренней решетке и пенопласту — точками. Панели пола в жилой комнате нет. Ее заменяет днище кузова прицепа. Колесные ниши внутри кузова занимают немало полезного места.

А потому на них вдоль бортов установил скамейки, дополнительно оперев их еще на ножки. Скамейка состоит из двух шарнирно соединенных частей: неподвижного сиденья и откидного лежака. Подняв лежак и разложив надувные матрацы, устраиваются спальные места. Скамейки выполнены из той же 3-мм фанеры, что и внутренняя облицовка панелей, и усилены продольными и поперечными деревянными брусками.


Края лежаков обрезаны по профилю переднего и заднего бортов прицепа — чтобы не препятствовали опусканию Проектирование кухонного отсека начал с пола, точнее с определения размеров его панели. Пол решил разместить на дышле, и оно определило его длину (которая оказалась меньше ширины).

Ширина определилась соответствующим размером прицепа. Сразу отмечу, что пол слегка заходит под кузов прицепа и там самозаклинивается, а потому он немного длиннее опирающихся на него нижних кромок стеновых панелей. Пол в кухонном отсеке выполнен из 10-мм фанеры, а сверху наклеен линолеум на ворсовой основе.

В панели пола сделано большое отверстие для канализационного сифона, несколько отверстий для крепления планки крыши и боковые сквозные пазы для винтов крепления стеновых панелей. Еще снизу в панели сделаны два гнезда (глухих отверстия) по месту — в них входят штатные бобышки на поперечине дышла, которые служат фиксаторами. Стенки кухонного отсека сделаны по образцу и подобию стенок отсека жилого.

В одной панели вырезан оконный проем, в другой — дверной. Вырезанные части последнего использовал для изготовления двери. Дверь обычная, распашная, с неоткрывающимся окном. Окно, как и все другие, — из оргстекла в окантовке из алюминиевого профиля. Профиль — двутавр, который используют для устройства подвесных потолков из акмиграна. Его высота (25 мм) и определила толщину стеновых панелей, так как еще на стадии проектирования дачи я уже предусматривал окантовать им окна и дверь.

При окантовке ненужные или мешающие полки на двутавре удалял. На малых радиусах полки осторожно расклепывал (утончал), одновременно выгибая профиль. Крыша дачи мягкая. Строители вкладывают в это понятие покрытие из рулонных материалов на мастике. Но у меня она изготовлена из тканей: нижний слой — из палаточной, верхний — из «серебрянки». Так эту ткань я называю просто по цвету, возможно, ее промышленное название — перкаль, но не уверен.

Эта «серебрянка» очень подходит по своим свойствам для крыши дачи — водонепроницаемая, мягкая, легкая, хорошо отражает солнечные лучи и даже в зной сильно не нагревается. Крыша к тому же имеет особенности: ее начальная и конечная части служат торцевыми стенками дачи. Крыша представляет собой два длинных полотна шириной немного большей, чем у дачи, причем верхнее полотно («серебрянка») перекрывает нижнее.

По обоим краям вдоль каждого полотна прошиты каналы-кулиски. В них вставлены прочные шнуры, с помощью которых оба полотна стягиваются и закрепляются на стеновых панелях. На внутренней стороне нижнего полотна закреплены (прибиты гвоздями с большими шляпками) через равные промежутки 30 перемычек сечением 20×15 мм из ясеня (можно из дуба и бука, а если из сосны, то надо потолще — сечением 30×20 мм) с крючками на концах.

Перемычки препятствуют провисанию полотна и удерживают панели на одинаковом расстоянии друг от друга. В 80 мм от начала оба полотна сшиты вместе. Конец нижнего полотна заведен сверху на крепежную планку внутрь и прибит к ней, а конец верхнего полотна свисает наружу и выполняет роль слезника. В крепежной планке просверлены четыре отверстия диаметром 7 мм. Сверху они еще рассверлены, и в эти гнезда на эпоксидке замурованы гайки М6. С их помощью винтами М6 с шайбами планка (и крыша) прикрепляется к краю пола кухонной секции. В даче монтируются три полки.

По исполнению и размерам они все одинаковые. Их конструкция такая же, как и перегородка: деревянная рамка, облицованная 3-мм фанерой. Только они тоньше, их толщина, как и у стеновых панелей — 25 мм. Отличаются полки способом крепления. Одна —для электронной аппаратуры, устанавливается на штырьках между панелями жилого отсека над задней отбортовкой прицепа. Вторая фиксируется на штырьках и подвешивается на крючках на перегородке над дверью со стороны комнаты. Третья закрепляется на штырьках между кухонными стеновыми панелями в «арбузе» (так я называю выпуклости в торцевых стенках дачи).

Сборка дачи начинается с выбора площадки и разгрузки панелей дачи из прицепа, которые укладываются поблизости. Сначала на переднем борту прицепа устанавливается и фиксируется подпорками перегородка (основная панель) и к ней привинчиваются (наживляются) болтами М8 монтажные пластины.

Затем на боковые борта прицепа ставятся стеновые панели жилого отсека и прикрепляются с помощью винтов Мб и пластин к перегородке. Потом на дышле монтируется пол кухонной секции, а на нем — ее стенки. Кухонные стенки тоже с помощью винтов Мб через пластины пристыковываются к перегородке и следом туго приворачиваются винтом М8, окончательно притягивая стеновые панели к перегородке. После этого на дачу надевается и затягивается крыша.

И последнее. К входу приставляется крыльцо, похожее то ли на невысокую стремянку, то ли на раскладной стульчик. Но это штатное оборудование прицепа. Для обеспечения устойчивости всей конструкции на стоянке под углы прицепа и пол кухонного отсека подводятся упоры. Они — телескопические, регулируются по высоте. Укладка панелей и других частей дачи для транспортировки начинается с крыши. Она скатывается в рулон и укладывается на дно прицепа. После этого на внутреннюю отбортовку кузова укладываются перегородка и пол кухонного отсека.

Свободные объемы внутри кузова при этом можно заполнить вещами и утварью, только закрепить их там надо «по-походному», исключив их перемещение и взаимное соприкосновение. Дальнейшая погрузка панелей производится с укладкой между ними мягкого материала, исключающего их трение между собой. При этом панели немного выходят за габариты кузова, но удерживаются в нем за счет накинутого и затянутого после укладки тента.

Дача оборудована бытовой техникой, которая не требует электропитания (газовый холодильник, газовая плита) или питается от бортовой сети автомобиля (радиоприемник, теле-видеоаппаратура); имеются также бак для воды, душевой поддон. Для складирования отходов и слива отработанной воды под дачей выкапывается яма, которая после «снятия лагеря» закапывается и рекультивируется. Для подзарядки аккумулятора используется ветрогенератор мощностью 10 Ватт, который крепится на шесте.

 

(Автор: В. Коляскин)

 

Конструктивные элементы дачи-прицепа (крыша дачи не смонтирована)

Прицеп дача на базе «Скифа»

Конструктивные элементы дачи-прицепа (крыша дачи не смонтирована): 1 — основная поперечная панель; 2 — комнатная панель (2 шт., зеркально отображенные); 3 — прицеп «Скиф-2М»; 4 — крыльцо; 5 — телескопический упор (6 шт.); 6 — панель пола кухонного отсека; 7 — кухонное оборудование; 8 — кухонная оконная панель (дверная не установлена)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Основная панель-перегородка: 1 — облицовка (фанера s3, 2 шт.); 2 -дверь (фанера s10); 3 — ручка двери; 4 — рама (брусок 40×24); 5 — штырь (шуруп диаметром 6 без головки 3 шт.); 6 — накладка с гайкой М8 (6 шт.); 7 — ограничители двери (рейка 40×6)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Панель жилого отсека: 1 — внутренняя облицовка (фанера s3); 2 — утеплитель (строительный пенопласт, лист s20); 3 — рама (брусок 40×20); 4 — штырь (шуруп диаметром 6 без головки, 3 шт.); 5 — вставка с закруглением (доска s20, 2 шт.): 6 — наружная облицовка (гетинакс s2)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Панели кухонного отсека (а — дверная, б—оконная, в — двери): 1 — внутренняя облицовка (фанера s3); 2 — утеплитель (строительный 5 — алюминиевый профиль (тавр 25×20); 6 — наружная облицовка пенопласт, s20); 3 — рама (брусок 40×20); 4 — порог (доска 60×20); (гетинакс, лист s2); 7 — накладка с гайкой М6 (6 шт.)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Пол кухонного отсека: 1 — основа (фанера, лист sl0); 2— покрытие (линолеум на ворсовой основе)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Монтажная пластина

Прицеп дача на базе "Скифа"

Перемычка мягкой крыши: 1— планка (брусок 25×15); 2 — крючок (нержавеющая сталь, лист s2, 2 шт.); 3 — шуруп (4 шт.)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Стыковочный узел крыши для соединения ее с полом: 1 — крепежная планка (брусок 30×30); 2 гайка М6 (4 шт.); 3 — нижнее полотно крыши (палаточная ткань); 4 — швы; 5 — верхнее полотно крыши (перкаль); 6 — гвоздь с большой шляпкой (8 шт.); 7 — стягивающий шнур (4 шт.)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Прицеп дача на базе «Скифа». Первой устанавливается основная панель — перегородка, затем — боковые

Прицеп дача на базе "Скифа"

Монтаж мягкой крыши

Прицеп дача на базе "Скифа"

Скамейка-лежак (вид снизу в разложенном положении): 1 — облицовка сиденья (фанера s4.5): 2 — продольный брусок сиденья (2 шт.); 3 — поперечный брусок сиденья (5 шт.); 4 — ножка сиденья (2 шт.); 5 — внутренний продольный брусок лежака; 6 — наружный продольный брусок лежака; 7 — поперечный брусок лежака (3 шт.); 8 — откидная ножка лежака (2 шт.); 9 — облицовка лежака; 10 —шарнир для откидывания лежака (рояльная петля). Все детали, кроме поз.1 и 9, выполнены из бруска 40×20; детали 2,5,6 прикреплены к облицовкам узкой стороной детали 3,7 — широкой стороной

Прицеп дача на базе "Скифа"

Прицеп дача на базе «Скифа». Жилой отсек (за столом под окном видна скамейка с опущенным лежаком)

Прицеп дача на базе "Скифа"

Прицеп-дача в сборе

по материалам журнала МК


Комментарии:

Отправить комментарий

Главная | Обратная связь | Группа ВК