04.01.2021

Официальные лица: Доказательства штамма вируса Великобритании найдены во Флориде человек

Автор: Admin

Органы здравоохранения Флориды поздно вечером в четверг сообщили об обнаружении доказательств последнего случая в США нового и, по-видимому, более заразного штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Англии, заявив, что он был обнаружен у человека, который в последнее время не путешествовал.

Случай, раскрытый в заявлении Департамента здравоохранения Флориды, опубликованном в Твиттере в Колорадо и Калифорнии.

В заявлении о состоянии здоровья Флориды говорится, что новый вариант вируса был обнаружен у мужчины в возрасте 20 лет в округе Мартин, граничащем с Атлантическим побережьем над густонаселенной Южной Флориды. Он сказал, что его эксперты работают с базирующимися в Атланте Центрами по контролю за заболеваниями над расследованием этого дела.

Департамент здравоохранения не предоставил дальнейших подробностей, таких как сведения о состоянии здоровья мужчины или способ обнаружения штамма.

Калифорния в среду стала вторым штатом, подтвердившим случай заражения новым штаммом вируса. Объявление было сделано через 24 часа после сообщения о первом сообщенном варианте инфекции в США, который возник в Колорадо — у национального гвардейца штата Колорадо, который был отправлен на помощь в доме престарелых, который боролся со вспышкой.

Ученые из Великобритании считают, что этот вариант более заразен, чем ранее идентифицированные штаммы. Эти дела вызвали вопросы о том, как версия, распространяемая в Англии, попала в США и не слишком ли поздно останавливать ее сейчас, при этом ведущие эксперты говорят, что она, вероятно, уже распространяется в других странах США.

Департамент здравоохранения Флориды также написал в Твиттере поздно вечером в четверг, что эксперты не ожидают практически никакого влияния на эффективность вакцинации COVID-19, внедряемой в штате, который борется с огромным спросом на вакцины со стороны большого числа пожилых людей.

Также в четверг официальные лица штата сообщили о самом высоком ежедневном скачке числа случаев COVID-19, когда-либо выявленных во Флориде. Департамент здравоохранения штата сообщил о 17 192 новых случаях заболевания и 133 новых случаях смерти, в результате чего число погибших достигло 21 857 человек.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что люди 65 лет и старше — более 4 миллионов из 21 миллиона населения Флориды — будут иметь приоритет над основными работниками для получения вакцины. Но больницы и департаменты здравоохранения изо всех сил пытаются угнаться за спросом.

Люди забили горячие линии, чтобы записаться на прием, а некоторые пожилые люди ночевали в палатках вне мест вакцинации, что вынудило некоторые больницы приостановить планирование дальнейших прививок.

Дорожное происшествие растянулось почти на полмили (0,8 км) от штаб-квартиры Департамента здравоохранения недалеко от муниципального комплекса округа Сент-Джонс в Сент-Огастине, где, по словам некоторых людей, они часами ждали укола.

ДеСантис просит терпения у обеспокоенных пожилых людей, говоря, что запасы вакцины по-прежнему ограничены. Но высокопоставленный чиновник штата, курирующий распространение вакцины, также признал, что системы, созданные для распространения вакцины в штате, «не соответствуют моменту».

Джаред Московиц, директор Управления по чрезвычайным ситуациям Флориды, сказал в интервью Orlando Sentinel, что штат распорядился распределить около 700 000 доз коктейля, но до сих пор использовалась лишь около четверти из них.

«Это говорит мне о том, что вакцины хранятся в морозильных камерах… мы хотим, чтобы все наши партнеры знали, что их работа — получить вакцину» , — сказал Московиц.

Московиц также выразил разочарование по поводу того, что федеральное правительство отправило ограниченную информацию о количестве доз, которые будут отправлены, что усложнило планирование штата.

Между тем, количество госпитализаций из-за COVID-19 продолжает расти. По данным переписи больничных коек в штате, к позднему утру четверга было зарегистрировано 6 352 пациента с коронавирусом , что немного больше, чем в среду, когда было 6 331 человек, но намного больше, чем дневные показатели октября.

Мария Эльвира Салазар, республиканец, победившая в ноябре демократическую представительницу США Донну Шалалу, узнала, что заразилась вирусом, во время экстренной поездки в больницу для лечения сердечной аритмии.

Салазар была вылечена, освобождена и будет помещена в карантин как минимум на 14 дней и пропустит воскресную церемонию приведения к присяге на 117-м Конгрессе в Вашингтоне, сообщил ее офис в четверг.