Обогреватель для палатки

Главное меню » Обогреватель для палатки

8tKDARS6Z1YПредставляю небольшой обзор самодельной грелки-тарелки для палатки. Идея не нова, есть ролики, где подобная штуковина изготавливается из керамических цветочных горшков. Но их с собой не потаскаешь. А данная конструкция в сборе почти ничего не весит и легко разбирается. Итак, комплектующие. Две глубокие тарелки за 88 руб, то есть дно и верхняя часть. И тарелка поменьше — внутрь. Без нее верхняя наружная крышка будет опасно нагреваться и может что-нибудь проплавить в палатке (вроде, и конвекция посильнее, но это в теории). Крепится все очень просто, на болты. Внутри горелки ставится металлическая (например, консервная) банка с залитым парафином.


Первичный фитиль нехитрый. Когда прогорит, проще использовать уголек из костра.

После 3-х минут горения около центрального болта (к нему будет крепиться цепочка для подвеса) очень горячо. Рукой можно держать за края верхней тарелки (нижняя нагревается незначительно).

6Q_B1VKAVZk

8r-C-UwjgnI

mxuzolKc0NA

ERVRiSe33Uw

8tKDARS6Z1Y

Через 20 минут горения центральный болт становится очень горячим. Боковые (потом для них придумаю ручки) — холодные. Верхняя крышка — около 80-90 градусов (капля воды быстро испаряется, но не кипит).

Итог: цена — около 250 руб., вес — около 200 г (основной вес — стакан парафина), тепла более чем достаточно для трехместной палатки.

источник


Комментарии:

Отправить комментарий

Главная | Обратная связь | Группа ВК